domingo, 6 de dezembro de 2009

A Importância da Soja na Saúde da Mulher



A soja é um grão amarelado, aparentemente sem sabor, mas sabendo utilizá-la rende pratos deliciosos, principalmente da culinária japonesa e chinesa.
É um alimento pertencente à família das leguminosas.
A soja pode ser consumida nas seguintes formas: em grão, descascada e partida, extrato, farinha, biscoitos, salgadinhos fritos e torrados, proteína texturizada em pedaços e granulada, sucos, fórmulas infantis, óleo, shoyu.
Conheça alguns benefícios da soja:
Alivia os sintomas da menopausa _ a absorção e os efeitos serão ainda melhores se a pessoa possuir uma flora intestinal sadia.
Age contra a hipertensão arterial _ a soja contribui também para o aumento do calibre dos vasos sanguíneos.
Evita a osteoporose _ todo alimento de origem protéica possui ação espoliante de cálcio dos ossos, porém a carne vermelha rouba três vezes mais cálcio dos ossos, se comparada com a proteína vegetal da soja.
Auxilia no sistema imunológico _ a soja possui antioxidantes que atuam no sistema imunológico, responsáveis pela prevenção de gripes, resfriados, e outras infecções.

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