domingo, 6 de dezembro de 2009

A Influência da Alimentação no Estresse


As gorduras são importantes na dieta para a formação de calor, a sustentação dos órgãos, o funcionamento do cérebro e a composição dos hormônios.
As gorduras de origem animal encontradas na carne, nos ovos, na manteiga, no toucinho são constituídas basicamente pelos ácidos graxos saturados, enquanto os óleos de origem vegetal são constituídos por ácidos graxos como soja, milho, canola. Caso o consumo de ácidos graxos não seja suficiente, o organismo irá sintetizá-lo a partir de proteínas e carboidratos, em decorrência de sua grande necessidade.
Os trabalhos científicos vêm mostrando que a obstrução das artérias é de responsabilidade muito maior das gorduras de origem vegetal _ que passam por processos térmicos _ ou mesmo gordura hidrogenada, do que relacionada com a gordura de origem animal.
Voce pode tirar dos alimentos substâncias essenciais para manter-se bonita, jovem e saudável. Alguns hábitos alimentares fazem a diferença, como a ingestão de antioxidantes naturais, que retardam o envelhecimento. Portanto, lance mão de alguns alimentos indispensáveis para a sua beleza.
Antioxidantes para a Pele:
Soja _ melhora o ressecamento e a falta de elasticidade que se intensificam.
Chá Verde _ possui ação antioxidante contra a poluição e os raios solares. O consumo diário de chá verde, assim como o uso de filtro solar, tem efeitos preventivos contra o câncer de pele. O chá verde ainda auxilia na perda de peso.
Castanha-do-pará _ possui forte ação contra os radicais livres. Consuma como se fosse a cápsula de juventude diária.
Evite a retenção hídrica _ saiba que a retenção de líquidos ocasiona vários problemas, como a celulite e inchaços em várias partes do corpo.
Estimule a formação do colágeno _ o colágeno é uma proteína responsável pela sustentação da pele, porém não adianta sair comendo gelatina aos montes pelo fato de ser fonte de colágeno; deve-se investir principalmente no consumo de vitamina C, que por sua vez estimula a produção de colágeno.

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